Ver:

 Temas
 Enfermidades





RSS Diário da Saúde

Twitter do Diário da Saúde

20/08/2015

FAO busca experiência brasileira em segurança alimentar

Com informações da Agência Brasil

Segurança alimentar

A experiência brasileira no desenvolvimento da agricultura familiar e no atendimento à população em situação de insegurança alimentar foi destacada pelo diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), José Graziano, na assinatura de acordo técnico entre a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e a FAO.

O memorando de entendimento prevê que o Brasil transfira experiência de segurança alimentar para outros países, principalmente os de língua portuguesa, a partir do know-how adquirido pela Conab.

"Isso traz nova realidade na gestão desse importante programa, que começa a ganhar força em outras partes do mundo", disse o presidente da Conab, Rubens Rodrigues dos Santos.

Desperdício de alimentos

Segundo o diretor-geral da FAO, a sociedade está cada vez mais preocupada em garantir alimentação saudável, com a volta do consumo dos produtos in natura ou pouco processados, de origem orgânica. Nesse sentido, um dos desafios a ser superado, segundo ele, é a questão da perda de alimentos.

Graziano explicou que o desperdício ocorre por vários motivos, entre os quais a demora para que o produto chegue à mesa das pessoas. Por isso, enfatizou Graziano, "a experiência que a Conab desenvolveu, de ligar os produtores aos consumidores, deve ser compartilhada com todos os países, contribuindo com a diminuição das perdas".

O governo anunciou também a criação de uma rede para fortalecimento dos sistemas públicos de comercialização e abastecimento de alimentos na América Latina e no Caribe. Nessa rede, que terá apoio financeiro R$ 1,56 milhão da FAO, Brasil, Bolívia, Chile, Costa Rica, Equador, Guatemala, Venezuela e México terão estratégias específicas para melhorar os sistemas de abastecimento e de comércio regional de alimentos.


Ver mais notícias sobre os temas:

Consumo Responsável

Alimentação e Nutrição

Saúde Pública

Ver todos os temas

Mais lidas na semana:

Cientistas dizem ter descoberto cura definitiva para alcoolismo

Vacina contra dengue pode fazer mais mal que bem em alguns locais

Os muitos mitos sobre as Dores nas Costas

Medicamento desenvolvido no Brasil combate origem da hipertensão

Carne vermelha todo dia faz mal? Especificamente que mal?