Ver:

 Temas
 Enfermidades





RSS Diário da Saúde

Twitter do Diário da Saúde

29/12/2011

Bebida de café com soja é opção para vegetarianos

Redação do Diário da Saúde

Benefícios do café e da soja

A Embrapa Agroindústria de Alimentos criou uma nova bebida instantânea, feita de café solúvel, extrato de soja e açúcar.

Basta tirar do saquinho e adicionar água quente ou fria.

O consumo de produtos à base de soja tem sido relacionado à redução de risco de várias doenças crônicas e estudos recentes têm demonstrado os efeitos benéficos à saúde atribuídos ao consumo moderado de café.

Além do sabor, a bebida mista contém compostos bioativos, como isoflavonas da soja, que vêm sendo relacionadas a benefícios em relação a diversas doenças, tais como alguns tipos de câncer, osteoporose e sintomas da menopausa, bem como os ácidos clorogênicos do café, que também tem sido relacionados à saúde principalmente à sua capacidade antioxidante.

Intolerância à lactose

De acordo com a pesquisadora Ilana Felberg, a opção pela soja como um dos ingredientes se deve ao fato de que ainda são poucas as opções no mercado para pessoas com intolerância à lactose (alergia à produtos lácteos) ou que tenham por opção consumir alimentos de origem 100% vegetais.

"É difícil encontrar bebidas desse que não contenham leite ou derivados de origem animal. Dessa forma, conseguimos um produto bem aceito pelo consumidor devido a propriedades organolépticas e com agregação de benefícios à saúde," afirmou.

O trabalho foi financiado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café.


Ver mais notícias sobre os temas:

Alimentação e Nutrição

Dietas e Emagrecimento

Consumo Responsável

Ver todos os temas

Mais lidas na semana:

Ultrassom no 1º trimestre de gravidez pode agravar autismo

Os muitos mitos sobre as Dores nas Costas

Carne e barbatana de tubarão contêm altos níveis de neurotoxinas

Dor de cabeça: Conheça aquelas que exigem tratamento

Medicamento desenvolvido no Brasil combate origem da hipertensão